Junior Dragon

Altersgruppe: Kinder und Jugendliche, 8 bis 14 Jahre

Das Junior Dragon Programm ist speziell für Kinder in dieser Altersgruppe entwickelt worden. Hierbei geht es in erster Linie um das vermitteln von Werten und ein gezieltes Programm für die Psychische und Physische Entwicklung Ihres Kindes. Es werden dabei zum Teil auf spielerische Art und Weise Werte wie Respekt, Disziplin, Aufmerksamkeit, Kontrolle und Mut vermittelt. Außerdem fördert und steigert es die Feinmotorik. Dabei werden Elemente aus den Kampfkünsten und der modernen Kinderpädagogik verwendet. Es schult die Koordination, Konzentration, Kondition, Reflexe, Ausdauer und Kraft. Der Unterricht fördert das körperliche Wachstum Ihres Kindes und stärkt das Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein. Es besteht auch die Möglichkeit an Wettkämpfen in Brazilian Jiu-Jitsu, sowie Kickboxen Semi- und Leichtkontrakt teilzunehmen. Dies fördert die Motivation Ihres Kindes natürlich noch zusätzlich zu den Gürtelprüfungen.

Natürlich spielt auch der Selbstverteidigungswert und bestimmte Präventionsmaßnahmen in dieser Altersgruppe eine große Rolle, so dass auch Techniken aus dem Jeet Kune Do und Brazilian Jiu-Jitsu unterrichtet werden. Das hält Ihr Kind fit und schützt es vor verbalen und körperlichen Angriffen im Alltag, so wie Übergewicht, Bewegungsmangel und Lustlosigkeit.

Verbände